20:20 

Меч чужака/Sword of the Stranger/ストレンヂア 無皇刃譚

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Меч чужака/Sword of the Stranger/ストレンヂア 無皇刃譚

Жанр: приключения, самурайский боевик

Состояние: закончен, полнометражный фильм, 102 мин.

Сценарий: Такаяма Фумихико

Режиссер: Андо Масахиро

«Меч чужака» был награжден призом «Menzione Speciale» на Фестивале фильмов будущего в городе Болонья.

Саммари: Этот фильм часто сравнивают с Rurouni Kenshin (в частности, с первой OVA) или "Манускриптом ниндзя". И там и там главные герои - ронины, которые бросили военную службу, не в силах терпеть ужасы войны и не желая больше убивать, и исчезли для всего мира. Кеншин бьет только тупой стороной меча, а Нанаси, главный герой "Меча чужака", и вовсе привязал рукоять (вернее, цубу - японский аналог гарды) меча к ножнам - так, чтобы катану нельзя было вытащить.

Потрясающая атмосфера Японии эпохи сэнгоку, показанной необыкновенно подробно и реалистично. Люди также показаны очень реалистично. Здесь вам и старик, которого подводит память и который едва стоит, опираясь трясущимися руками о трость; и пьянчуга, который дает героям приют, а потом, прельстившись наградой, рассказывает о них императорским солдатам; и трусливый монах, в котором честь борется со страхом за свою жизнь... И это только герои десятого плана. Впрочем, на первый план выходят единицы:
- безымянный ронин Нанаси;
- мальчик Котаро, ребенок, который рождается раз в сто лет;
- преданный и очень умный пес Тобимару, который более чем достоен называться одним из главных героев фильма;
- военачальник Итадори, вначале выглядящий совершенно неинтересным, но в действительности оказывающийся довольно харизматичным персонажем;
- "демон с голубыми глазами", он же практически главный антагонист, иноземец Раро

Сюжет: История разворачивается в древней Японии. Группа войнов под предвадительством старого алхимика прибыли в страну Восходящего Солнца из далекой Поднебесной для демонстрации новинок вооружения. Однако это только для прикрытия: они добывают ингридиенты для напитка бессмертия, предназначенного китайскому императору. Последней составляющей является дитя, рождающееся раз в сто лет - храбрый мальчик-сирота, который спешит со своим верным псом через всю страну укрыться в одном из монастырей. На своем пути мальчик встречает храброго безымянного путника, владеющего искусством поединка, и предлагает ему быть сопровождающим в этом непростом пути...

Но все эти штампы, весь этот сюжет и все эти детали преподнесены так, что вовсе и не воспринимаются как штампы. В каждой сцене и каждой детали есть что-то оригинальное, есть дыхание чего-то живого, настоящего, чего-то, чему веришь и чем проникаешься.

(с) Аццкий критег

Ссылка на источник:
смотреть онлайн
скачать

:ps: фанфики тут

@темы: история, аниме, Япония

Комментарии
2015-12-20 в 21:28 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Восхитительное аниме, надо пересмотреть.

2015-12-20 в 21:35 

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Харука Кету, :yes: поскольку рецензии от участников «Аццкий критег» ещё нее подводили, то решено было скачать и посмотреть, а после просмотра не поделиться этим замечательным фильмом было бы нечестно ;-)

2015-12-29 в 08:16 

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Ещё нашлись додзинси Котаро и Нанаси: 1, 2 и арты: 1, 2, 3

2015-12-29 в 18:12 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Какая прелесть!

2015-12-29 в 18:16 

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Харука Кету, :friend: :yes::yes::yes::yes:
Ещё мне про них фик «Зачем? Просто » очень понравился, насчет остальных 2-х сказать не могу, не читала ещё (в русскоязычном фандоме всего 3 фика нашлось). Жаль, наши мало интересуются - как по мне, история Нанаси и Котаро не уступает Бродяге Кенсину :)

   

AniManga House

главная