15:07 

Мусульманские лолиты: что будет, если объединить хиджаб и анимэ?

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Такой поворот моды было трудно предугадать, и тем увлекательнее следить за его развитием! Девушки из мусульманских стран нашли чрезвычайно очаровательными японских девушек в мимимишных нарядах, которых еще называют "лолитами", и нашли способ совместить хиджаб с этими анимэшными тенденциями.

По сути, то, что в исламе называется хиджабом - является любой женской одеждой, соответствующей правилам шариата. Иногда это одежда, покрывающая женщину полностью с головы до ног, иногда это просто платок, покрывающий волосы - все зависит от строгости правил в конкретной местности. Тренд "японских лолит" в то же время предусматривает модернизированные платья в викторианском стиле или рококо - со множеством рюш, оборок, невероятном количестве различных аксессуаров, бантов, игрушек и прочих вещиц, ассоциирующихся с маленькими девочками.

Ноор и и Алисса (Noor, Alyssa) были первыми мусульманскими девушками, сумевшими соединить оба этих стиля. В розово-сиреневой гамме, с плюшевыми мишками, розовыми сапогами, с затейливыми детскими сумочками - при всех "признаках японской лолиты" девушки умудрились остаться в рамках традиций своей культуры и религии. Время от времени "мусульманские лолиты"
собираются вместе, чтобы похвастаться своими новыми нарядами, от которых в свою очередь приходят в полный восторг японские девушки.


+7

@темы: Япония, интересное в мире, дайджест, фото, культура и традиции

URL
Комментарии
2015-08-11 в 09:27 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2015-08-11 в 09:38 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Diary best, конечно

URL
2015-08-13 в 07:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

     

AniManga House

главная