• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сэндай (список заголовков)
07:51 

Doramatikku

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Doramatikku

Автор: I/sensei

Переводчик: Xiao wei

Перевод: закончен

Год выпуска: 2010

Жанры: романтика, додзинси, драма

Саммари: Прекрасная история о родителях Наруто, которая показывает трогательные и приятные моменты жизни Минато и Кушины.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: переводы, додзинси

09:03 

Что значит для японцев тип крови

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Если у нас в России характер человека пытаются определить по знаку Зодиака, то в Японии ориентируются на группу крови, которая, согласно учению «кецу-еки-гата» (практикуется с 1930-х годов), способна рассказать о человеке буквально все.

Интерес к группам крови в Японии рос как реакция на западный расизм: в 1920-е годах западные ученые выяснили, что третья группа крови (тип B) больше распространена в Азии и редко среди белых европейцев. Так как третья группа крови (тип B) типична для животных, то они считали, что азиаты хуже и находятся на более низкой ступени развития. Японские ученые старались опровергнуть эту смехотворную теорию, споры продолжались и, в итоге, получилась популярная наука «кецу-еки-гата».

Теперь по группе крови японцы и не только определяется характер, привычки, умения, интересы. О ней спрашивают при первой встрече, а с 1930 года в заявлении по приему на работу появилась новая графа, чтобы можно было лучше оценить темперамент соискателя.

Во время Второй мировой войны Японская императорская армия, по слухам, формировалась на отряды в соответствии с группой крови. Аналогичную методику выбрали для обучения детей в детских садах. Группа подразделяется на подгруппы в соответствии с группой крови, а затем используются различные техники преподавания в зависимости от подгруппы. Эта методика используется и в брачных агентствах для повышения вероятности брака.

Обсуждение групп крови очень популярно в японских женских журналах, и применяется для измерения совместимости с партнёром. В утренних телешоу показывают специальные гороскопы крови по типам крови. То же самое и в японских газетах. Также книги, которые учат определять характер человека по типу крови очень популярны в Японии.

Японцы удивляются, когда европеец не знает свой тип крови.

Часто авторы аниме и манги указывают тип крови героев, подходящий их характеру. То же относится и к героям видео-игр.

Характер по «кецу-еки-гата»

Тип крови
Хорошие черты
Плохие черты
O (I)
(королева Елизавета Вторая, Джон Леннон, Элвис Пресли)
Милый, общительный, оптимистичный Грубый, ревнивый, высокомерный
A (II)
(Адольф Гитлер, Джордш Буш-старший, Бритни Спирз)
Серьёзный, творческий, чувствительный, осторожный, упорный, ответственный Брезгливый, ревностный, упрямый, напряжённый, консервативный
B (III)
(Датэ Масамунэ, Акира Куросава, Леонардо ДиКаприо, Джэк Николсон)
Необузданный, активный, творческий, страстный, сильный, индивидуалист, оптимист, гибкий Эгоистичный, безответственный, злопамятный, непредсказуемый
AB (IV)
(Джеки Чан, Мэрилин Монро, Джон Кэннеди)
Крутой, спокойный, рациональный, общительный, Критичный, нерешительный, забывчивый, безответственный


читать дальше

Можно подумать, что это безобидное и забавное заблуждение, но это не так. Многие пары в Японии распались из-за «несовместимости» по типу крови. Встречаются даже случаи дискриминации по этому признаку в японском языке выражение «bura-hara» обозначает дискриминацию по типу крови - некоторые компании принимают решение о назначении сотрудника, учитывая его тип крови.

    (!!!)
  • Местная HR-методика предлагает комбинировать людей с определенными группами крови для создания идеального коллектива

  • В 1970 году вышло исследование Масахико Номи по «кецу-еки-гата». Но связь между типом крови и характером так и не была не доказана научно

  • У японцев преобладает 2-я (A) группа крови

Таро Асо, японский государственный деятель, кстати, принадлежит к «А». Когда он заявил об этом, его не избрали! Потому, что лидеры не должны быть с такой группой крови видимо, большинству избирателей не понравились характерные черты, присущие по мнению японцев обладателям второй группы крови - упрямство и раздражительность.
Вот так!

@темы: интересное в мире, Япония

06:37 

Наруто Гайден — Седьмой Хокаге и алый весенний месяц

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Наруто Гайден — Седьмой Хокаге и алый весенний месяц


Авторы: Кишимото Масаши


Год выпуска 2015


Переводчик: Валик-Проджект, Narutoproject


Перевод: закончен


Саммари: мини-цикл манги Наруто, повествующий о новом поколении ниндзя Конохи; разумеется, с активным участием Седьмого Хокаге (Наруто), Сакуры и Учихи Саске


Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

06:35 

Питание в Японской армии (ссылка)

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Прежде всего, японская кухня в целом, и японская армейская кухня в частности, существенно отличаются от привычной нам европейской кухни. Отсюда и заметная разница в нормах снабжения, в ассортименте продуктов. При этом, отметим, что по количеству калорий японский солдатский суточный паек не отличается от советского или немецкого.

Хлеб в японской кухне не играет той роли, какую он выполняет у нас. В обычном армейском рационе его нет совсем. Он присутствует лишь, да и то в очень небольших количествах, в виде сухарей и им подобных изделий в особых рационах. Либо наоборот, в кондитерских изделиях как лакомство.

Вместе с тем, чая выдается очень много по нашим меркам. 6 грамм вместо нашего или немецкого 1 грамма в сутки. Это связано с тем, что чай считается поставщиком витаминов С и B1.

Читать дальше

@темы: интересное в мире, Япония

15:14 

Путешествия Чан Гэ

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Путешествия Чан Гэ

Авторы: Xia Da

Переводчик: Cherry Manga, Our Time

Перевод: продолжается

Саммари: Действие происходит в Китае, в период царствования династии Тан (618-907). В небе зажглась роковая звезда, пророки предсказывают падение династии. Из-за женщины.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

23:59 

Цветочная бумага или битвы французов за сувенир

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
В 1613 году даймё Датэ Масамунэ, прозорливый одноглазый военачальник, отправил в Европу посольство во главе со своим самураем Хасэкурой Цунэнагой. Японцы произвели на европейцев глубочайшее неизгладимое впечатление и тем, среди прочего, что у них постоянно была при себе ханагами, «цветочная», или «носовая» бумага — в нее они сморкались, ею вытирали лицо и руки, после чего небрежным жестом выкидывали. Маркиза Сен-Тропе вспоминает, какой эффект эта их манера произвела во Франции:
«Когда кто-то из японцев, воспользовавшись бумажным носовым платком, кидал его на мостовую, люди бросались поднимать его. Бывало, в борьбе за драгоценный сувенир затевались настоящие драки.»

Обычай вытирать бумагой руки и рот, скорее всего, возник в VI веке в Китае; а в XIV веке, как утверждает величайший из великих синологов Джозеф Нидэм, в одной из китайских провинций уже изготавливали десять миллионов упаковок туалетной бумаги в год. Остальной мир от китайцев в этом смысле долго отставал: в Древнем Риме вместо туалетной бумаги использовали палочку с губкой на конце, а эскимосы, по некоторым сообщениям, мох и снег; где-то люди обходились раковинами мидий, кокосовой скорлупой, кукурузными початками, галькой, черепками… читать дальше

@темы: Европа, Япония, история, короткие факты, культура и традиции

20:50 

Манга о Роксолане: «Золотая Клетка»

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Золотая Клетка

Авторы: Shinohara Chie

Переводчик: Ариэль, Our Time

Перевод: продолжается

Саммари: Это история об удивительной судьбе украинской девушки Александры (Анастасии) Лисовской, угнанной в XVI ст. с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство.

Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного - самого могущественного султана Османской Империи.

Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, она вошла в историю под именем Роксолана и играла значительную роль в политической жизни своего времени.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Информация требующая уточнений

07:52 

Го: Принцесса Эпохи воюющих провинций

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Го: Принцесса Эпохи воюющих провинций

Авторы: Akatsuki Kaori, TABUCHI Kumiko

Переводчик: Time`s Cage

Рейтинг: R

Перевод: продолжается

Саммари: О принцессе Го - жене второго сёгуна Токугава Хидэтады, жившей в эпоху Сэнгоку и Эдо. Она была дочерью Асаи Нагамасы и племянницей- Ода Нобунаги.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

07:18 

История: проект «Boner on the battlefield...» (злая жопа недели)

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Здесь в юмористическом стиле, однако с точным соблюдением исторической хронологии и, что важнее, причинно-следственных выводов, рассказано о тех, кто потряс историю своей крутизной: Ода Нобунага, шут из Овари, который начал объединение Японии и стал «повелителем демонов», Фридрих Барбаросса - король моря, прославившейся своей эпичной бородой, дракой с папой Римским и многим другим, Тойотоми Хидейоши - «лысая крыса», как его ласково называл Ода Нобунага, второй объединитель страны тентакля, Станислав Петров - человек, отменивший третью мировую войну, чье самообладание и интеллект позволили нам родиться на свет в мире, а не в ядерном пекле, Датэ Масамунэ, Одноглазый жгучий самурай эпохи воюющих государств, который отомстил за папку и много чего еще сделал. Любимец девушек, прославился участием в играх samurai warriors и sengoku basara... и ещё про очень многих колоритных личностей

Проект уникальный и очень хорошо сделан, рекомендуем :vo:

:ps: увы, дайри отчего-то не отображает ссылку на архив-библиотеку проекта, так что внесу её текстово
http://deathsellers.16mb.com/historylib.htm

@темы: история, Япония, Европа

06:25 

Все ли Вы знаете о Японии? Десятка интересных фактов

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
… в древности японцы ловили рыбу с помощью прирученных бакланов?
Ночью рыбаки зажигали в лодке факелы, привлекая, тем самым, рыбу.

... на японских банкнотах изображены очень волосатые мужчины?
Причина этого вовсе не в том, что в прежние времена у японцев было больше растительности на лице. Одной из важнейших задач, стоящих перед дизайнерами денежных знаков, является стремление затруднить их подделку. Поэтому в графическом изображении на банкноте должно быть максимальное количество различных мелких деталей – например, пышная борода, усы, морщины на лбу.

Cсылка

@темы: интересное в мире, Япония

12:24 

Поэт, скупающий слова

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Поэт, скупающий слова

Автор: Uhm Jung Hyun

Переводчик: El Viento Sopla

Рейтинг: PG

Перевод: завершен

Саммари: Странствующий поэт, пишущий стихи из слов, которые он покупает у людей.

PS Очень необычная манга: интересная рисовка, а сюжет :vo: вот истинная ценность слов, читать всем

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

18:01 

Воспоминания Фугурума

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Воспоминания Фугурума

Автор: Toume Kei

Переводчик: Harumanga, Manga Translations Industry

Рейтинг: PG

Перевод: завершен

Саммари: В странном городе, где-то между реальным миром и потусторонним, живет Йох - владелец фотостудии «Фугурума». В этом городе он - единственный человек, все остальные обитатели - забытые или выкинутые вещи, и у каждой из них есть свои воспоминания, которые они хотели бы сохранить...

Короткие, красивые и ёмкие истории. Более того - вся манга цветная, а рисовка вызывает восторг и уважение.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

18:50 

Хладнокровный Ходзуки / Hoozuki no Reitetsu

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Хладнокровный Ходзуки / Hoozuki no Reitetsu

Жанр: комедия, фэнтези

Состояние: закончен, 13 эп. по 25 мин.

Режиссер: Кабураки Хиро

Сценарий: Гото Мидори

Автор оригинала: Эгути Нацуми

Снято по манге: Hoozuki no Reitetsu

Саммари: Сюрреалистическая чёрная комедия, изображающая повседневную жизнь в аду первого помощника Властелина Преисподней - Ходзуки. Основная линия сюжета - истории, закрученные на японских сказках, мифах, историях о привидениях в виде фэнтезийной повседневной комедии.
Очень интересное аниме в историческом и культурном плане. Пусть многое здесь выдумка автора, но тем не менее узнаешь множество любопытных фактов о Японии и ее культуре.

Ссылка на источник:
смотреть онлайн
скачать

@темы: аниме

19:24 

lock Доступ к записи ограничен

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

Игра на выживание

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Игра на выживание

Жанры: приключения, комедия, этти, фэнтези

Длительность: 12 эп. - 25 мин.; спэшл

Cоздатели: Исидзука Ацуко, Камия Ю

Студия: Madhouse Studios

Перевод: Elven_Tankman

Саммари: 18-летний Сора и 11-летняя Сиро – сводные брат и сестра, законченные затворники и игроманы. И родился несокрушимый союз «Пустое место», наводящий ужас на всех восточных геймеров. Хотя на публике ребят трясет и корежит не по-детски, в Сети малышка Сиро – гений логики, а Сора – монстр психологии, которого нельзя провести.

Ссылка на источник: смотреть онлайн

@темы: аниме

10:53 

Спираль

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Спираль

Автор: Nagisa

Переводчик: Отдел ОЛП

Персонажи: Окита Сого, Хиджаката Тоширо (в истории 1), Гинтоки, Кагура и Шинпачи на заднем плане (в истории 2)

Рейтинг: G

Фандом: Gintama

Саммари: две зарисовочки на тему 1) «долг или забота?» и 2) «дом»

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: додзинси, Gintama

16:20 

Из синевы

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Из синевы

Автор: Manna, KAJI Hayato

Переводчик: gb

Персонажи: Окита Сого, Кагура

Рейтинг: G

Фандом: Gintama

Саммари: несколько дней спустя после смерти старшей сестры Сого выходит прогуляться под дождём

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: Gintama, додзинси

13:28 

Тень

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Тень

Автор: Akako, Adashi

Переводчики: Jiyuu Manga

Персонажи: Саката Гинтоки, Кагура, Шимура Шинпачи

Рейтинг: G

Фандом: Gintama

Саммари: Для кого-то лето - желанная пора, когда можно отдыхать и радоваться жизни. Но есть и те, кому оно не по душе.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: додзинси, Gintama

13:10 

Монохромные цвета

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Монохромные цвета

Автор: Adashi

Переводчики: [Yamete Kudasai- Scanlation Group], Yamete Kudasai

Персонажи: Хиджаката Тоширо, Кондо Исао, Окита Сого

Рейтинг: G

Фандом: Gintama

Саммари: Интересно, почему небо в большом городе такое бесцветное?... Хотя, если задуматься, серый ведь - тоже цвет.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: додзинси, Gintama

AniManga House

главная