Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
"Есть разница между невыполнимым заданием и тем, которое ты не выполнил, потому что сдался с самого начала"
(с) аниме "Повесть о стране цветных облаков"

@темы: цитаты из аниме

19:54 

традиционная одежда (фото)

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Вот на этой фотографии, обувь вызывает некоторый разлад, как считаете?



+30

@темы: Япония, культура и традиции, фото

09:46 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...

@темы: юмор, фото

16:30 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
18:44 

Драконы и звезды.

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Автор: viki-san
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Фантастика
Размер: Драббл,
Описание: Наш мир очень странный. Мы все мечтаем, но стоит нам столкнуться с трудностями, и мы отрекаемся от своей мечты.



Я лежал на траве, смотря в темное, усыпанное тысячами звезд небо. Как речные камушки они блестели и сверкали в отсветах ночного костра.
— Лютный, квасу будешь?
— Нет, не охота.
— Ну и зря, — Топик глотнул из большой фляги и передал её Черенку.
Пастухам ночью особо делать нечего. Волки от жары попрятались, даже птицы поют медленно, лениво и сонно. Одним комарам не спица, зудят, проклятые.
— Чего ты на небе высматриваешь, Лютный.
— Дед Андрей мне говорил, что на небе живут люди. Наш мир не один такой, там много других миров.
— Ага, ты больше слушай этого старого пройдоху. За монету он тебе чего хочешь, наболтает.
— Не правда, Топик, он был искусным алхимиком.
— А чего же его тогда из Собора пинком под зад выперли?
Лютному нечего было на то ответить. Он раздраженно засопел и снова лег на мягкую, подсушенную солнцем траву. Какой же он Топик, правильный. Всё делает, как отец его, и дед его. Он же Топик. Значит, на топи живёт, рыбак. А скот пасет, чтобы снасти купить и в море на лодке уйти. Черенок, тот лесоруб потомственный. Скотоводством от глупости молодой занялся. А он Лютный, никто, голытьба. Куда Лют, ветер северный потянет, туда и идти ему.
— А вот я слышал,— сказал Черенок задумчиво,— что высоко в небе живут драконы. Это такие ящерицы, огромные, летающие. Они ловят и глотают того, кто не своим делом по жизни занят и на звезды часто смотрит.
— Брехня.
— Ага, а сказки твоего бородатого алкаша не брехня значит. Нечего на звезды смотреть. Как будто не знаешь, небо это купол. А звезды, золотые гвоздики, которыми Господь его прибил к тверди небесной. Вот, выпей кваску.
Лютный со злостью взял бутылку, глотнул густого, ядреного пойла.
— Пойду я, скот посмотрю.
— Иди, иди.
Лютный двинулся по широкой, скользящей на ветру траве. Не правда, люди на звездах есть. Дед жизнь положил, чтобы это доказать. И он ему поможет. Он же Лют, деваться ему не куда. Лютный остановился, его душу наполнило невероятное торжество. Каждая жила внутри заплясала, как струна арфы. Засмеявшись, он затанцевал на траве. Домотканая рубашка выскользнула из штанов, русые волосы развевались на ветру.
— Я знаю, что вы есть! Я знаю, я всем докажу! Звезды есть! Люди со звезд, существуют!
Вдруг, с неба спустились огромные, крылатые тени. Прямо перед Лютным возникли два необыкновенных существа. Больше всего они напоминали речных ящериц. Гигантских, жутких, стоящих на задних лапах. Они рычали и свистели, щёлкая челюстями. Из-за их крыльев вылетали огонь и молнии.
— Драконы, — прошептал Лютный, чувствуя, как холодеют ноги.
Один из драконов протянул к нему когтистую лапу.
— Аааааа! Нет!!! Я не хочу, не надо! Я больше не буду думать о звездах. Я больше не посмотрю на небо! Не надо! Я не хочу умирать!
Дракон остановился, воспользовавшись его замешательством Лютный сорвался с места и оглашая безумными воплями округу, кинулся обратно к костру.
Рихвайтер со вздохом откинул защитную пластину скафандра, его покрытое чешуёй лицо исказила маска разочарования, граничащего с презрением.
— Первый контакт не удался. Проклятье, это существо посылало такие осознанные сигналы. Я и правда думал, оно разумно.
— Я тебе говорил, Дайтхорт, твои искания напрасны. Ни какой другой разумной жизни во вселенной нет. Мы единственные.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  3  (100%)
Всего: 3

@темы: жемчужная коллекция, ориджиналы, фанфики

20:56 

Як створюється аніме/Как создаётся аниме

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Адаптовано українською київським аніме-клубом «Mitsuruki» та командою озвучення аніме українською «FairyDUB».
перевод

@темы: аниме, видео, культура и традиции

20:26 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
08:22 

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
29.01.2013 в 14:32
Пишет Кин Ри:

И еще перепост)


Всех часто волнует вопрос - "Как в Японии чаще всего называют призрака?". Этот, казалось бы, простой вопрос, однако, может вызвать затруднение. У нас для этого слова тоже преполно синонимов.

Призрак. Дух. Виденье. Привидение. В английском, например, это целый ряд синонимов - ghost, spirit, specter, wraith, revenant. Часть этих слов описывает понятие душ мертвецов, вернувшихся с того света. Большинство из них можно обнаружить и в других индоевропейских языках - ghost, например, происходит от прагерманского ghiozdoz, что значит ярость или бешенство, spirit - от латинского spiritus, дыхание. В голландском есть слово spōk (spook), связанное с понятием пугать, во французском - phantom и revenant, в шотландском - wraith. Все они обозначают призрака, но с каким-то особенным оттенком. Некоторые слова - еще более необычные. В слове полтергейст (poltergeist) сочетаются немецкие слова polten - то есть, громыхать, грохотать, и geist - дух, призрак. Складывая вместе корни обоих слов, можно получить наименование для особого явления, которое нельзя спутать с другим видом приведение.

Вполне ожидаемо, что такой одержимой призраками стране, как Япония, для этого понятия тоже будет не одно слово. Как и в европейских языках, здесь появляется целый ряд синонимов, дающих явлению разные нюансы и оттенки.

В большинстве японских слов, обозначающих понятие приведение, присутствует кандзи 霊. 霊 может читаться и как -рей, и как -рё: (кроме того, еще тама, митама, ки). Но как бы он не читался, 霊 всегда связан с понятием духа.

Вот целый список подобных слов. Причем он может быть и не полным:

☾ 幽霊 - ю:рей, 幽 - туманный, нечеткий, тусклый 霊 - дух. наверное, самое простое и нейтральное слово, обозначающее призрака. Объяснение простое - все-таки призрак обычно просвечивает. одно из названий страны мертвых в японском включает в себя это самое слово - 幽の世界 - "Юу:- но- Сэикаи", Туманная земля.

☾ 亡霊 – бо:рэи – 亡 - покойный, умерший +霊 дух – бо:рэй - это призрак в "готическом" смысле, как в европейской традиции - вернувшаяся в наш мир душа покойника. примером употребления этого слова и его семантического поля может быть то, что именно им названа в переводе пьес Шекспира на японский Тень отца Гамлета.

☾ 心霊 – шинрэи – 心 сердце +霊 дух – это слово употребляется в большей мере медиумами, то есть призрак в мистическом смысле.

☾ 精霊 – сэирэи/сё:рьё: – 精 жизнеспособность, энергия +霊 дух – у этого сочетания кандзи вообще религиозные коннотации. словом сэирэи обычно называют западных, гайдзинских призраков, а вот сё:рьё: - это слово, которое употребляется, если говорят о буддийских духах

☾ 聖霊 – сэйрэй – 聖 святой +霊 дух – то же произношение, что и у слова выше - это обозначение Святого Духа в христианстве

☾ 死霊 – ширьё: – 死 мертвый +霊 дух – поскольку в начале слова стоит слово "мертвый", - это слово с более жутковатой коннотацией

☾ 生霊 – икирё: – 生 живой +霊 дух – икирё - это особой понятие о призраке в японской традиции: это больше похоже на одержимость при жизни, когда мстительный дух отделяется от живого тела. Вспомним Рокудзё-но-миясудокоро из Гендзи-моногатари

☾ 怨霊 – онрё: – 怨 проклятие +霊 дух – любимец драматургов древних и новых, призрак, который унес на тот свет какое-то жуткое проклятие, и ищет мести с того света, преследуя тех, кто стал причиной его смерти.

☾ 騒霊 –со:рэи – 騒 разрушительный, опустошительный +霊 дух – редко употребительное слово, обозначающее полтергейст. сейчас в Японии чаще используют его заимствованный аналог ポルターガイスト (по:ртага:йст(о))

☾ 祖霊 – сорэи – 祖 предок +霊 дух – слово похоже на предыдущее по произношению, но пишется совершенно по-другому. Сорэи - это духи предков, которые защищают живых членов семьи, их очень почитают

☾ 神霊 – шинрэи – 神 божество +霊 дух – редкий термин, которым называют духов синтоистских святилищ

☾ 悪霊 – акурё: – 悪 зло +霊 дух – носит несколько западную окраску, его часто применяют и к демонам, и к дьяволу в христианской традиции

☾ 英霊 – эирэи – 英 героический +霊 дух – духи павших в сражении

☾ お化け/化け物 – обакэ/бакэмоно お化け перевоплощаться, изменяться + 物 вещь – слово не относится к юреям прямо, но им часто называют сверхъестественные существа. В этих словах есть кандзи 化 - бакэру - несущий значение - принимать вид чего-либо, какую-то форму, с негативной коннотацией.
© oni-fukucho, редактура и правка - ЛЧ.

URL записи

@темы: культура и традиции, дайджест, Япония

15:14 

Путешествия Чан Гэ

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Путешествия Чан Гэ

Авторы: Xia Da

Переводчик: Cherry Manga, Our Time

Перевод: продолжается

Саммари: Действие происходит в Китае, в период царствования династии Тан (618-907). В небе зажглась роковая звезда, пророки предсказывают падение династии. Из-за женщины.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

09:41 

История аниме (украинская озвучка)

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Видео от Киевского аниме-клуба «Mitsuruki»


@темы: история, видео, аниме

23:59 

Цветочная бумага или битвы французов за сувенир

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
В 1613 году даймё Датэ Масамунэ, прозорливый одноглазый военачальник, отправил в Европу посольство во главе со своим самураем Хасэкурой Цунэнагой. Японцы произвели на европейцев глубочайшее неизгладимое впечатление и тем, среди прочего, что у них постоянно была при себе ханагами, «цветочная», или «носовая» бумага — в нее они сморкались, ею вытирали лицо и руки, после чего небрежным жестом выкидывали. Маркиза Сен-Тропе вспоминает, какой эффект эта их манера произвела во Франции:
«Когда кто-то из японцев, воспользовавшись бумажным носовым платком, кидал его на мостовую, люди бросались поднимать его. Бывало, в борьбе за драгоценный сувенир затевались настоящие драки.»

Обычай вытирать бумагой руки и рот, скорее всего, возник в VI веке в Китае; а в XIV веке, как утверждает величайший из великих синологов Джозеф Нидэм, в одной из китайских провинций уже изготавливали десять миллионов упаковок туалетной бумаги в год. Остальной мир от китайцев в этом смысле долго отставал: в Древнем Риме вместо туалетной бумаги использовали палочку с губкой на конце, а эскимосы, по некоторым сообщениям, мох и снег; где-то люди обходились раковинами мидий, кокосовой скорлупой, кукурузными початками, галькой, черепками… читать дальше

@темы: Европа, Япония, история, короткие факты, культура и традиции

20:50 

Манга о Роксолане: «Золотая Клетка»

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Золотая Клетка

Авторы: Shinohara Chie

Переводчик: Ариэль, Our Time

Перевод: продолжается

Саммари: Это история об удивительной судьбе украинской девушки Александры (Анастасии) Лисовской, угнанной в XVI ст. с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство.

Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного - самого могущественного султана Османской Империи.

Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, она вошла в историю под именем Роксолана и играла значительную роль в политической жизни своего времени.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

11:21 

Всем кто неравнодушен к аниме!

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Подана заявка-стартап на участие в конкурсе Nescafe IdeaX. Огромная просьба ко всем любителям аниме и манги поддержать проект своими голосами!


P.S. Заявка подана на украинском языке, если это затрудняет для кого-то чтение, перевод могу опубликовать в комментариях.

07:52 

Го: Принцесса Эпохи воюющих провинций

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Го: Принцесса Эпохи воюющих провинций

Авторы: Akatsuki Kaori, TABUCHI Kumiko

Переводчик: Time`s Cage

Рейтинг: R

Перевод: продолжается

Саммари: О принцессе Го - жене второго сёгуна Токугава Хидэтады, жившей в эпоху Сэнгоку и Эдо. Она была дочерью Асаи Нагамасы и племянницей- Ода Нобунаги.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

07:18 

История: проект «Boner on the battlefield...» (злая жопа недели)

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Здесь в юмористическом стиле, однако с точным соблюдением исторической хронологии и, что важнее, причинно-следственных выводов, рассказано о тех, кто потряс историю своей крутизной: Ода Нобунага, шут из Овари, который начал объединение Японии и стал «повелителем демонов», Фридрих Барбаросса - король моря, прославившейся своей эпичной бородой, дракой с папой Римским и многим другим, Тойотоми Хидейоши - «лысая крыса», как его ласково называл Ода Нобунага, второй объединитель страны тентакля, Станислав Петров - человек, отменивший третью мировую войну, чье самообладание и интеллект позволили нам родиться на свет в мире, а не в ядерном пекле, Датэ Масамунэ, Одноглазый жгучий самурай эпохи воюющих государств, который отомстил за папку и много чего еще сделал. Любимец девушек, прославился участием в играх samurai warriors и sengoku basara... и ещё про очень многих колоритных личностей

Проект уникальный и очень хорошо сделан, рекомендуем :vo:

:ps: увы, дайри отчего-то не отображает ссылку на архив-библиотеку проекта, так что внесу её текстово
http://deathsellers.16mb.com/historylib.htm

@темы: история, Япония, Европа

06:25 

Все ли Вы знаете о Японии? Десятка интересных фактов

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
… в древности японцы ловили рыбу с помощью прирученных бакланов?
Ночью рыбаки зажигали в лодке факелы, привлекая, тем самым, рыбу.

... на японских банкнотах изображены очень волосатые мужчины?
Причина этого вовсе не в том, что в прежние времена у японцев было больше растительности на лице. Одной из важнейших задач, стоящих перед дизайнерами денежных знаков, является стремление затруднить их подделку. Поэтому в графическом изображении на банкноте должно быть максимальное количество различных мелких деталей – например, пышная борода, усы, морщины на лбу.

Cсылка

@темы: интересное в мире, Япония

12:24 

Поэт, скупающий слова

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Поэт, скупающий слова

Автор: Uhm Jung Hyun

Переводчик: El Viento Sopla

Рейтинг: PG

Перевод: завершен

Саммари: Странствующий поэт, пишущий стихи из слов, которые он покупает у людей.

PS Очень необычная манга: интересная рисовка, а сюжет :vo: вот истинная ценность слов, читать всем

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

18:01 

Воспоминания Фугурума

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Воспоминания Фугурума

Автор: Toume Kei

Переводчик: Harumanga, Manga Translations Industry

Рейтинг: PG

Перевод: завершен

Саммари: В странном городе, где-то между реальным миром и потусторонним, живет Йох - владелец фотостудии «Фугурума». В этом городе он - единственный человек, все остальные обитатели - забытые или выкинутые вещи, и у каждой из них есть свои воспоминания, которые они хотели бы сохранить...

Короткие, красивые и ёмкие истории. Более того - вся манга цветная, а рисовка вызывает восторг и уважение.

Ссылка на источник: читать онлайн

@темы: манга

18:50 

Хладнокровный Ходзуки / Hoozuki no Reitetsu

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Название: Хладнокровный Ходзуки / Hoozuki no Reitetsu

Жанр: комедия, фэнтези

Состояние: закончен, 13 эп. по 25 мин.

Режиссер: Кабураки Хиро

Сценарий: Гото Мидори

Автор оригинала: Эгути Нацуми

Снято по манге: Hoozuki no Reitetsu

Саммари: Сюрреалистическая чёрная комедия, изображающая повседневную жизнь в аду первого помощника Властелина Преисподней - Ходзуки. Основная линия сюжета - истории, закрученные на японских сказках, мифах, историях о привидениях в виде фэнтезийной повседневной комедии.
Очень интересное аниме в историческом и культурном плане. Пусть многое здесь выдумка автора, но тем не менее узнаешь множество любопытных фактов о Японии и ее культуре.

Ссылка на источник:
смотреть онлайн
скачать

@темы: аниме

19:59 

Мост Ешима Охаши/The Eshima Ohashi Bridge

AniManga House
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Мост Ешима Охаши, расположенный в Японии, имеет 44 метра в высоту и, хотя не может похвастаться ни резкими разворотами, ни «мертвыми петлями», способен не на шутку взволновать проезжающего по его крутейшему наклону водителя. Столь экстравагантная форма была спроектирована не просто так: под мостом должно оставаться достаточно места для свободного прохождения кораблей.

читать дальше

читать дальше

большой размер

@темы: Япония, короткие факты, фото

AniManga House

главная